Recette : Profiteroles (VEGAN)

Profiteroles vegan

Aujourd’hui je vous retrouve pour une pause gourmande. Je vous partage ma recette de profiteroles, version végétalienne. Avant de devenir vegan, j’avais l’habitude de faire ce dessert très souvent. Je suis donc très contente d’avoir trouvé une recette qui me plaise et de pouvoir vous la partager aujourd’hui.

Pour les faire, il vous faudra :

  • De la glace végétale à la vanille. Pour ma part j’ai utilisé celle de la marque Swedish glace, faite à base de lait de soja que je trouve à Carrefour. Je la trouve vraiment délicieuse !
  • Du chocolat noir : quantité en fonction de la gourmandise de chacun.
  • Des petites boules de pâte à choux.

Ingrédients pour la pâte à choux

  • 60g de maïzena
  • 180 ml de lait végétal de votre choix
  • 230 ml d’eau
  • 30g de sucre complet
  • 125 g de farine
  • 60 g de margarine
  • 8 g de levure chimique (≈ 1cas)
  • Un peu d’extrait de vanille (facultatif)

Recette

  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Mélangez ensemble la maïzena, le lait végétal, le sucre complet et la levure chimique.
  • Puis portez à ébullition l’eau et la margarine.
  • Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme et se décolle de la casserole.
  • Ajoutez cette boule au mélange précédant et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Puis formez à l’aide de deux cuillères des boules afin de former les profiteroles. J’ai pu en faire 8 grandes avec ces proportions.
  • Enfournez entre 20 à 30 minutes. Vous saurez qu’il faut arrêter la cuisson lorsque l’extérieur sera doré et l’intérieur encore un peu fondant.
  • Pendant ce temps, faites fondre au bain marie (ou directement dans une casserole avec un peu de crème de soja) la quantité de chocolat que vous souhaitez.
  • Lorsque les petites boules de pâte à choux sont cuites, vous pouvez les laisser refroidir ou bien les couper en deux pour pouvoir y introduire la glace à la vanille. Ajoutez le chocolat fondu par dessus.

Et voilà, vous n’avez plus qu’à déguster !
J’espère que vous vous régalerez si vous refaites cette recette. N’hésitez pas à me donner vos avis.

Passez une belle semaine. Je vous embrasse ♡

2 comments on “Recette : Profiteroles (VEGAN)

  1. My God !!! Ca a l’air tellement bon. C’est génial de pouvoir faire de la pâte à choux vegan, je vais donner la recette à mon chéri (pâtissier) ça va l’inspirer je sens ! 🙂

    1. Oui je suis vraiment contente de pouvoir en remanger en version végétale 🙂
      Oh génial ! Il doit te préparer des desserts à tomber alors 🙂

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