Recette : Bûche au chocolat VEGAN

Bûche au chocolat vegan

Aujourd’hui je vous propose une recette très simple, rapide à réaliser et délicieuse. Il s’agit d’une bûche au chocolat végétalienne. Je suis très heureuse de vous partager cette recette que je fais depuis de très nombreuses années maintenant à Noël. Mais bien sûr, vous pouvez la faire dès vous en ressentez l’envie.

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • Environ 120g de petit bruns (c’est une version végétalienne des petits beurre)
  • Crème de soja (ou d’amande)

Préparation :

  • Faites fondre le chocolat en rajoutant un peu de crème de soja. Plus vous en rajouterez, plus cela adoucira le goût du chocolat noir.

 

Bûche au chocolat vegan

 

  • En parallèle, mettez les petits bruns dans un sac (en tissu ou de congélation) et commencez à les écraser avec un rouleau à pâtisserie.
  • Puis mélangez le tout pour obtenir une pâte assez compact. Vous pouvez varier la quantité de petits bruns en fonction de vos préférences (une version plus chocolatée ou plus croquante).
  • Disposez la pâte sur une feuille de papier aluminium (si vous avez une alternative zéro déchet au papier aluminium, n’hésitez pas à me la partager 🙂 ). Puis étalez-la en formant une sorte de boudin de telle façon qu’elle ressemble à une bûche.
  • Enfin, placez-la au frigo durant environ 4h pour qu’elle durcisse.
  • Pour ma part je l’ai accompagné d’un filet de caramel au « beurre » salé végétalien. Je fais la recette que propose Au vert avec Lili sur son blog. Je vous la conseille, elle est tout simplement délicieuse. Vous pouvez aussi rajouter des amandes effilées ou bien déguster cette bûche nature.

Il ne reste plus qu’à apprécier ! Je vous invite à le faire en conscience, en mettant en éveil vos sens. Prêtez attention aux odeurs, aux textures, aux différents goûts dans votre bouche.

N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez si vous la testez, bon appétit ♡

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