Pesto de fanes de radis (VEGAN)

Pesto végétalien

Cela faisait de nombreux mois maintenant que je voulais tester ce pesto fait à partir de fanes de radis. Et oui, au lieu de les jeter, elles peuvent être consommées sous forme de pesto. Cela évite le gaspillage alimentaire, c’est économique, écologique, très simple à réaliser et vraiment délicieux. Génial, non ?

Bien sur, privilégiez des radis bio ou qui viennent directement de votre jardin. Avec les proportions proposées dans cette recette, vous pourrez remplir à peu près un pot de confiture.

Ingrédients

  • Fanes d’une botte de radis
  • 110 g de noix de cajoux
  • 1 cuillère à soupe de levure maltée
  • 7 à 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail
  • Un peu de sel
  • Optionnel : vous pouvez si vous le souhaitez rajouter quelques graines comme des graines de sésame, de tournesol ou autre.

Recette

  • Coupez et lavez les fanes de radis. Enlevez les tiges pour ne garder que les feuilles.
  • Puis placez tout cela dans un mixeur ou un blender et mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance homogène. Si vous souhaitez une version plus liquide, n’hésitez pas à ajouter un peu plus d’huile d’olive.
  • Cette préparation peut se conserver quelques jours au frigo.

J’espère que vous testerez cette recette la prochaine fois que vous achèterez des radis. Comme vous le voyez elle est très rapide à réaliser ! Vous pourrez tartiner votre pesto sur du pain, sur des pommes de terre ou encore en ajouter dans vos pâtes.

Belle et douce semaine à vous ♡

  0 comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *